domingo, 28 de fevereiro de 2016

Como fazer bolo decorado

TRUFAS CLÁSSICAS
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Creme de leite fresco 120 Mililitros
Glucose 15 Gramas  como decorar biscoitos
Chocolate meio amargo 255 Gramas
finamente picado
Manteiga integral sem sal 15 Gramas
Rum 15 Mililitros
Chocolate meio amargo 200 Gramas
derretido e temperado
Cacau em pó Q.B. -- como decorar bolo

Preparo:
1. Ferva o creme de leite juntamente com a glucose. bolo decorado
vender espetinho
fazer espetinho
como vender espetinho
como fazer espetinho 2. Despeje a mistura anterior sobre o chocolate picado e a manteiga. Deixe
descansar por dois minutos e então misture.
3. Adicione o rum e misture. biscoito decorado passo a passo
4. Leve ao freezer para firmar. como fazer biscoito decorado
5. Assim que estiver firme, faça bolinhas no tamanho desejado, coloque sobre
uma placa e gele novamente.
6. Banhe as trufas, uma por uma, no chocolate meio amargo derretido e
temperado. fazer bolo decorado

7. Coloque sobre uma superfície lisa para secar. Caso opte por uma cobertura
mais crocante, pode-se banhar as trufas novamente.
8. Após o chocolate firmar, passe-as no cacau em pó.
Obs.: Para cobrir as trufas com chocolate podemos banha-las com a ajuda de
“garfinhos” ou podemos colocar chocolate temperado na palma da mão e passar
as trufas por esse chocolate.
 BOMBONS DE MARACUJÁ bolo decorado
 Ganache de maracujá
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Chocolate branco 220 Gramas
finamente picado
Creme de leite fresco 65 Gramas
Manteiga 20 Gramas
Suco de maracujá concentrado 45 Mililitros
Essência de maracujá 5 Mililitros
Curso de Tecnologia em Gastronomia
Confeitaria

80
Preparo:
1. Ferva o creme de leite juntamente com o suco de maracujá.
2. Despeje a mistura anterior sobre o chocolate picado e a manteiga. Deixe
descansar por dois minutos, adicione a baunilha e então misture.
3. Reserve em geladeira ou freezer até firmar.
4. Utilize para confeccionar os bombons de maracujá.
 Casquinha de bombom
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Chocolate meio amargo 200 Gramas
derretido e temperado
Chocolate branco 200 Gramas
derretido e temperado

Preparo:
1. Fazer desenhos com o chocolate branco no interior das formas. Usar um pincel
ou um cone de papel manteiga.
2. Levar à geladeira para firmar levemente (consistência pastosa).
3. Após isso, preencher os moldes completamente com chocolate meio amargo
temperado.
4. Bater na bancada para liberar bolhas de ar ou permitir que o chocolate
preencha todos os detalhes do molde.
5. Imediatamente inverta o molde sobre o recipiente com chocolate, deixando uma
fina camada de chocolate no molde (casquinha).
6. Com a ajuda de uma espátula, remova o excesso de chocolate da superfície do
molde.
7. Leve o molde (forma voltada para baixo) à geladeira até o chocolate firmar
quase que completamente.
8. Preencha com o recheio já reservado (deixe alguns milímetros para cobrir com
o chocolate). Se necessário leve novamente à geladeira para firmar o recheio.
9. Sele completamente o molde com o chocolate meio amargo temperado. Retire o
excesso com a espátula e leve a geladeira até firmar.
10. Assim que os bombons começarem a se soltar da forma, retire-os da forma e
os mantenha em temperatura ambiente.

Curso de pintura hidrografica wtp


Curso de mega Hair




Curso de porcelanato liquido 3d

Nenhum comentário:

Postar um comentário